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LA CUISINE DE MARION!!
14 décembre 2009

MACARONS MARRONS

Voici une recette de macarons tirée du livre "les meilleurs macarons" de Christophe Felder

DSC02571

Recette de base:

200g de poudre d'amandes

200g de sucre glace

5cl d'eau

200g de sucre semoule

2X75g de blacs d'oeufs

four à préchauffer a 160°c chaleur tournante

Verser poudre d'amandes+sucre glace dans le mixeur. Mixer environ 30secondes sinon si pas de mixeur passer le mélange au tamis fin.

Dans une casserole mélanger eau+sucre semoule chauffer à feu moyen dès que le mélange bout compter 5 minutes pour que le sirop soit à point. Arreter le feu.

temps que le sucre cuit battre 75g de blanc d'oeufs en neige y ajouter le sirop au sucre en prenant soin de bien couler le sucre sur les bords afin d' éviter les projections.

On obtient ainsi une belle meringue italienne bien brillante.

Dans un récipient verser les autres75g de blanc d'oeufs restant sur le melange sucre glace poudre d'amandes. Mélanger.

Incorporer délicatement la meringue italienne au mélange précédent.

Mettre le tout dans une poche à douille.

Former des petites boules de pate sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en quiquonce.

Passer au four 12 min environ.

Recommancer l'opération jusqu'a epuisement de la pate.

Ganache:

220g de crème de marrons

100g de beurre

Fouetter le beurre jusque ce qu'il blanchisse ajouter la crème de marrons continuer de battre encore deux minutes.

Garnir une demi coque de macaron de ce mélange à l'aide d'une poche a douille.

Si la ganache est trop liquide laisser raffermir 10 minutes au réfrigérateur.

Bonne cuisine a toutes et tous.

Cette recette je viens de la tester pour la première fois et franchement je n'avais jamais fait de macarons avant ceux ci. La recette n'est pas franchement difficile certe un peu longue mais carrement faisable.

Personnelement je viens de les réaliser et je les ai mis au congelateur dans une grande boite hermetique et je les ressortirai à noel.

En effet ils se conservent jusque trois semaines au congelateur .

Bon app et à bientot pour de nouvelles aventures culinaires.

DSC02570

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Commentaires
C
Wouah ! Pour une première,c'est vraiment une belle réussite, tu peux être fière de toi ! Et j'ai un petit faible pour cette crème aux marrons parfaite pour les fêtes.
LA CUISINE DE MARION!!
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